材料清单

法国公民或配偶的亲属

时间:2018-10-9 10:44:08  作者:  来源:法国签证中心  查看:20  评论:0
内容摘要:法国探亲签证(法国公民的配偶或父母)适用:赴法国探亲,短期(停留时间在90天内)或长期停留(停留时间在90天以上)。“亲属”只包括:法国公民配偶,法国公民或公民配偶的父母,21岁以下或经济不独立的子女(21岁以上或经济独立的子女请申请探亲签证)。材料清单:1、护照原件;如有旧护照请提供。2、照片,2张3.5cm×4.5...
法国探亲签证(法国公民的配偶或父母)

适用: 赴法国探亲,短期(停留时间在90天内)或长期停留(停留时间在90天以上)。

“亲属” 只包括 : 法国公民配偶,法国公民或公民配偶的父母,21岁以下或经济不独立的子女 (21岁以上或经济独立的子女请申请探亲签证)。

材料清单:
1、护照原件;如有旧护照请提供。
2、照片,2 张3.5cm×4.5cm 近6 个月内的白底彩色照片。
3、身份证复印件,正反面复印件,内容必须清晰。
4、户口本复印件,请提供本人所在户口本首页及全体成员每一页的复印件。
5、工作证明:由所在公司出具的工作证明,内容:申请人姓名、职务、收入及工作年限,
准假时间,并加盖公章,领导.负责人或人事部负责人签字。如本人是领导不可以本人签字
(最好用公司信纸打印须注明:任职公司的地址、电话及传真号码 )
6、 公司营业执照副本或组织机构代码证复印件(并加盖单位公章)
退休人员,无需公司资料,需要提供退休证
7、申请人银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三个月的进出账单
8、其他资料:申根医疗保险(我中心可提供代买)
机票预订单(签证期间我公司可提供)
9、邀请方材料:
(1、邀请信原件
法方业务伙伴或接待人的邀请信,其中需说明:计划在法国逗留的时间、赴法目的和日程、经济担保以及行程安排。邀请函必须由邀请方亲笔签名。
(2、亲属关系证明,原件
如果子女已入法国国籍,提供子女的法国出生证明;
如果子女不是法籍但其配偶是法籍需提供: 法国户口本或者能够证明子女与父母亲属关系的法国结婚证.
(3、法国公民身份证及护照首页复印件
(4、担保人财务担保原件
   如果担保人在申根国居住应提交:
该担保人过去 3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明
如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:
已签字的担保书; 中国居住证(身份证)复印件; 由雇主开具的收入证明; 在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信
*如费用由申请者本人承担,该项材料为可选材料.
(5、住宿证明
请您提供符合以下要求的住宿证明:
1. 接待证明原件 Attestation d'accueil。如由法国接待人提供住宿,接待人须向其所在地的市政府申请开具此证明原件。
2. 或申请人的法国房产证或租房合同复印件。
3. 如果为其它情况,请提供详细说明文件。
 

标签:法国 公民 配偶 亲属 
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
公司地址:北京市朝阳区雅宝路12号华声国际大厦105  邮编100020   电话010-56191798  手机 15001083617
中智法国签证,法国签证,TLScontact,France Visa,中智法签,法国签证中心,法国大使馆,法国签证处,法国旅游签证,法国商务签证,法国探亲签证,中智签证中心

北京中智法国签证中心是一家专业受理法国签证的机构,为赴法国人员提供便捷的签证申请服务,北京、上海、广州、等全国领区均可受理,中智签证受理中心是法国使领馆官方合作的签证受理机构

中智法签
Powered by OTCMS V2.91